Cataluña, Región Europea de la Gastronomía 2016

ACTIVIDADES DESTACADAS

02/02 to 04/02

Feria de la Candelera de Molins de Rei

La Feria de la Candelera de Molins de Rei tiene más de 150 años de historia y fue declarada Fiesta Tradicional de Interés Nacional. La agricultura es el hilo conductor y el origen de esta fiesta que se ha mantenido a lo largo de los años, y a la vez ha ido incorporando diferentes cambios y novedades, y ha sabido combinar tradición y modernidad, que son los dos elementos que caracterizan este acontecimiento ferial. Paralelamente se celebran múltiples actividades, que van desde bailes de sardanas hasta conciertos de jazz, pasando por degustaciones, conferencias y exposiciones. Dentro de este periodo se encuentra la Feria de Vinos y cavas con sesiones de cata y maridajes así como concursos @e intercambio de placas de cava.

  Molins de Rei (Baix Llobregat)

1/01 to 28/02

Campaña Gastronómica Tiempo de Erizos

De sabor intenso, textura suave y blanda por dentro, y de caparazón redondo y lleno de pinchos. Los erizos de mar son los protagonistas gastronómicos durante los meses de invierno a numerosos municipios de la Costa Brava. También son los impulsores de la Campaña Gastronómica Tiempo de Erizos, que tiene lugar los meses de enero y febrero. En el marco de estas jornadas, el 27 de enero, a las 11h, en los jardines Juli Jarrete de Sant Feliu de Guíxols, se celebra la "Uriçada Popular". Se trata de una fiesta popular y gastronómica, abierta a todos aquellos amantes de este producto típico de la Costa Brava. durante la jornada se pueden probar 6 erizos + copa de cava a sólo 6 €.

  Sant Feliu de Guíxols (Baix Empordà)

QUIÉN PARTICIPA

@somgastronomia

#somgastronomia

Catalunya Experience
Som Gastronomia Cuina