Cataluña, Región Europea de la Gastronomía 2016

ACTIVIDADES DESTACADAS

09/06 to 26/08

Mercado del Melocotón de Ordal

Una cita imprescindible de cada verano es el Mercado del Melocotón de Ordal, que arrancó el pasado 9 de junio y se mantendrá cada sábado y domingo hasta finales del mes de agosto. El melocotón de Ordal es un producto de calidad aromática y gustativa, en parte por el tipo de suelo calcáreo y arcilloso de Subirats, y en parte para ser un cultivo de secano, estos factores le otorgan un aroma y un gusto muy preciado. Este año la lluvia de la primavera ha sido muy buena y esto ha hecho que los árboles se puedan desarrollar bien y los melocotones conseguir una buena medida. Cada fin de semana encontraréis el melocotón de agua, rojo y jugoso, en un mercado en la Plaza Subirats de Sant Pau de Ordal.

  Subirats (Alt Penedès)

10/06 to 21/07

Festival Tastasons

En Preixana las noches de verano se maridan con música y gastronomía. Tastasons, el festival que conjuga música en directo, catas y maridajes de productos agroalimentarios del territorio. Se trata de probar la música, o sentir los sabores. O todo a la vez. El 7 de julio el maridaje propondrá la música de Judit Neddermann con una cata de ternera morena de Casa Beta y sidra de Riera Badias. El 21 de julio el turno será para la música clásica y los sonidos del arpa de Berta Puigdemasa, y un surtido de embutidos de Casa Beta, Can la Maria, Delicias del Pato, Cal Cota y quesos Nadal, con palillos del Forn Salvador y vino Mil Sons 2016.

  Preixana

QUIÉN PARTICIPA

@somgastronomia

#somgastronomia

Catalunya Experience
Som Gastronomia Cuina