Cataluña, Región Europea de la Gastronomía 2016

ACTIVIDADES DESTACADAS

08/12 to 08/12

Feria del Aceite Baronia de Cabacés

Estamos en época de cosecha y de elaboración del nuevo aceite y en todo el territorio se celebran fiestas y jornadas gastronómicas alrededor del oro líquido, del aceite de oliva. Una de estas es la Feria del Aceite Baronia de Cabacés que ofrece, además de las paradas de venta de aceite, numerosas actividades para grandes y pequeños. Además de las diversas paradas de los productores de aceite, en la feria se pueden encontrar espectáculos de animación a la calle, visitas guiadas al patrimonio del pueblo, cosecha de olivas, taller de elaboración de aceite, juegos para niños, comer popular y, al atardecer, sesión de baile.

  Cabacés

23/11 to 09/12

Jornadas del Romesco de Cambrils

Del 23 de noviembre al 9 de diciembre, 22 restaurantes de Cambrils ofrecerán menús cerrados basados en el romesco como elemento protagonista. El maridaje de este producto con la cocina que les es propia es excepcional dado que el romesco en salsa fría o plato cocinado es una comida arraigada a la tradición marinera de Cambrils. Durante estos días, los restaurantes de Cambrils ofrecerán, pues, menús "enromescados" al alcance de todo el mundo con el objetivo de reivindicar las raíces de nuestra cocina, raíces que se remontan a épocas muy antiguas. El mismo término romesco viene del mozárabe que significa mezclar y remover cosas diversas. Este hecho vuelve a encajar con el patrimonio gastronómico de Cambrils.

  Cambrils

QUIÉN PARTICIPA

@somgastronomia

#somgastronomia

Catalunya Experience
Som Gastronomia Cuina